▲今日のお昼は「豚肉の柳川風」です。材料は”玉葱”、”人参”、”エノキ”、”白菜の芯”、”豚肉”、”ネギ”、”ゴボウ”、”玉子”、”ソウメン”と具沢山。
もう一品は「お豆ソテー」。材料は金時豆とサツマイモです。
栄養士の先生と今日はこの写真使いますけれど、材料はと聞くとちょっと驚く様な種類に毎回子供達が羨ましく思えたり。( ´∀`)
しかし、3歳時までは内臓が作られる大切な時期。手を抜いてはいけません!(`^´)ゞ
ある程度の年齢になれば 、たまのジャンクフードなども良いでしょう。しかし、ただでさえ食材の不安が囁かれている中では基本をきちんとしてあげる事で将来の体に大きく変化してくる。
教育でも食事でも、『今どうか』を考えるのではなく『将来どうか』という事をきちんと考えなければいけない。
だから、毎日、そして今の連続が未来につながっていくという事を意識していきたいと思っています。
▲過ごし易かった今日は近くをお散歩!
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