大きい子供達の今日のお昼はお好み焼です。りりぱっとのメニューでは”小麦粉”と書いていますが、実は生地は全粒粉を使用しています。
ご存知の方も多いと思いますが、全粒粉は栄養価が高く、食物繊維や鉄分が多く含まれています。また、このお好み焼には玉子を使用していないので、アレルギーにも良いとされています。
材料は”全粒粉”、”焼そば”、”ウィンナー”、”キャベツ”、”ニラ”、”もやし”、”白菜”に”青海苔”をパラパラ。
完成品には「カボチャのバター煮」を添えています。
子供達は今、お散歩に出ていますが、帰ってきた時に部屋の中に広がるソースの香りが食欲をかきたてられる事間違いなし!
こうして書いている僕もちょっとお腹が空いてきました(^^)。
コメント