▲朝食はしっかりと食べてから出社するんですよ。
2号室に来られる方はご存知だと思いますが、ドアを開けた時に美味しそうな香りが漂ってくる。となると、どうしてもお腹がまた空いてきて、ついキッチンを見てしまう。
今日はどんな事を書こうかと園内をカメラ片手に一周。食事の事ばかりではなく、別の事をとも考えるんですが、どうしても食事に目が行ってしまう・・・(^^;)
▲手前左の材料は、ジャガイモ、サツマイモ、人参、大根、オカラ、ボイルキャベツ。右側の方はカボチャに小さじ1/2のバターを加えてマッシュしたものにクリームポタージュをかけたもの。
小さい頃にどんなものを食べたのか、記憶には残らないでしょう。
しかし、一人一人の顔を思いながら人がその場で調理した気持ちは豊かな心、そして健やかな体を育むものです。
食事は基本ですね。
コメント