今日、皆さんのロッカーに案内を入れさせて頂きましたが、2月21日に「加工食品と身体の関係のお話」をやります。
私たちの周りにあふれる加工食品。もしかしたら、口にしない日は一日も無いかもしれません。
こういう話しを聞くと、大変だ!身体に良くない!と知ったところで、「じゃあ、どればいいの?」っていう質問が出てきそうです。
便利なものですし、全く食べなくなるという事は難しいかもしれません。
ここで大切な事は、何も出来ないなら、知らなくてもいいって事じゃなくて、知る事によって「変えられる事」があるかもしれない、その事は何か?という事です。
今回は市販の加工食品に疑問を感じ、たった一人で安全安心な加工食品を作りながら、食品加工コンサルタント、加工食品ジャーナリストとしても活動されている「食べたい工房」の中戸川さんにお越し頂き、加工食品の実態をとことん教えて頂きたいと思います。
皆さんと一緒に食べ物に関する正しい情報と知識を身につけて、健やかで楽しい生活を送れるアドバイスをたっぷり頂きたいと思っています。
ちなみに、中戸川さんですが、食品分析センターの八田さんから、かなり面白い話しが聞けますよというご紹介を頂いています。今から楽しみ!
コメント